В Москве ребенок едва не погиб от током от зарядки телефона

В Москве ребенок едва не погиб от током от зарядки телефона

Ребенка в Москве ударило током, когда он вынимал из розетки зарядку телефона, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на АГН «Москва».

Как уточняет пресс-служба городского депздрава, десятилетний мальчик рассказал, что вынимал зарядку, и перед тем, как он потерял сознание, перед глазами все побелело. После того, как очнулся, он еще несколько раз падал в обморок. Тем не менее, ребенку удалось позвонить матери и сообщить, что «ему очень плохо».

Несовершеннолетнего госпитализировали с нарушениями ритма сердца, электроожогами правой ушной раковины, скуловой области справа, левой кисти. На сутки он был помещен в реанимацию.

Пациентом занимались кардиолог, невролог и хирурги. Врачи использовали самые современные перевязочные средства, которые не причиняют боль, не травмируют кожу и способствуют эффективному заживлению ран. Пациент уже готовится к выписке.

По мнению специалистов, с большой долей вероятности причиной травмы стало то, что, вынимая зарядку, ребенок случайно дотронулся до батареи отопления. Также у мальчика могли немного вспотеть руки.

Как полагают эксперты, дети младшего возраста в силу физиологических особенностей более подвержены воздействию электрического тока независимо от напряжения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Башкирии ребенок погиб из-за скатившихся бревен.

/em> /em> /em> /em> /em> /em>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *