В Москве найдены мертвыми пенсионерка и ее сын: болели коронавирусом

В Москве найдены мертвыми пенсионерка и ее сын: болели коронавирусом

Заслуженная работница авиационного комплекса имени Ильюшина 91-летняя жительница столицы была найдена мертвой 17 января в своей квартире вместе с 67-летним сыном. Оба болели коронавирусом в тяжелой форме.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», последний раз погибший Александр разговаривал с родными по телефону 9 января. Сообщил, что вместе с мамой Анной Ивановной они заболели коронавирусом. Мужчина также сообщил, что вскоре должен прийти врач из поликлиники с лекарствами.

После на связь мужчина не выходил. 17 января по просьбе обеспокоенных родственников сотрудники МЧС в присутствии участкового вскрыли дверь квартиры, закрытой изнутри на ключ.

Александра нашли на диване в комнате — мужчина был мертв. По мнению эксперта, он скончался первым, предположительно, 9 января. Пожилую женщину нашли на полу в другой комнате — скорее всего, она потеряла сознание, когда шла к сыну. А затем не смогла встать и добраться до стационарного телефона, чтобы обратиться за помощью.

Анна Ивановна проработала в авиационном комплексе 60 лет, была специалистом высокой квалификации, занималась электроникой самолетов. Женщина — ветеран труда и обладательница двух Орденов Славы. Ее сын до выхода на пенсию трудился главным инженером и главным механиком.

По словам родных, в детстве Анна Ивановна проживала в селе Кунач Ливенского района Орловской области, через которое проходила армия Рокоссовского на Сталинград. Во время войны семью Анны Ивановны эвакуировали, село оказалось стратегическим.

Родные Анны помнят, как пришли первые немцы.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве проводят проверку по факту смерти женщины и ее сына.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *