В Карачаево-Черкесии подтвердили семь новых случаев COVID-19

В Карачаево-Черкесии подтвердили семь новых случаев COVID-19

Еще у семи человек в Карачаево-Черкесии подтвержден коронавирус, общее число случаев достигло 23, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.»На сегодняшний день мы констатируем рост заболевших коронавирусом жителей республики. Только за последние два дня подтверждено 10 случаев заболевания (3 случая на утро вторника, 7 случаев на вечер — ред.). Также на подтверждении находятся еще 13 анализов – результаты будут известны завтра. На данный момент количество заболевших составляет 23″, — написал Темрезов в Instagram.

По его словам, из них 12 человек — жители Черкесска, три человека — Малокарачаевский район (села Красный Курган, Терезе, Джага), три человека – Ногайский (Адиль Халк, Эркен-Шахар), два — Зеленчукский (станица Зеленчукская), один – житель станицы Преградная Урупского района, один – аула Бесленей Хабезского района и один — житель Карачаевска.

«Трое больных находятся в инфекционном госпитале, один из них подключен к аппарату ИВЛ. Лечебные учреждения готовы. Средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и коечного фонда достаточно», — отметил Темрезов.

Глава КЧР отметил, что поставил ряд задач по усилению контроля за соблюдением режима самоизоляции.

«Наша важнейшая задача – уточнить поименно каждого, кто в последние дни въехал в республику из субъектов Российской Федерации, где регистрируются массовые случаи распространения коронавируса, а также лиц, контактировавших с ними. Все они обязаны соблюдать режим двухнедельной самоизоляции и должны быть предупреждены об административной ответственности за нарушение установленных правил», — добавил он.

Завтра главы городов и районов совместно с надзорными и правоохранительными органами начнут проверять предприятия, которые официально работают, на предмет соблюдения санитарного режима, уточнил глава региона.

«По отношению к тем руководителям, которые не соблюдают требований, будут применяться меры ответственности. Также меры административной ответственности будут предприняты в отношении тех предприятий, которые работают нелегально, вплоть до лишения лицензий и их закрытия. Распространение коронавируса – серьезная угроза. Как отмечают специалисты, рост заболевших появился одновременно с тем, как увеличился поток автотранспорта и количество людей на наших улицах. Поэтому крайне важно, чтобы режим самоизоляции соблюдали все жители республики. Особенно люди старшего поколения», — отметил Темрезов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *