В ходе проведения спецоперации в аэропорту Алма-Аты погибли двое военнослужащих

В ходе проведения спецоперации в аэропорту Алма-Аты погибли двое военнослужащих

При проведении антитеррористической операции в международном аэропорту Алматы погибли по меньшей мере двое военнослужащих.

Фото: pixabay.com

Издание Zakon.kz в соцсетях сообщило, что в ходе проведения специальной операции в аэропорту Алма-Аты погибло несколько военных.

«При проведении антитеррористической операции в международном аэропорту Алматы погибли по меньшей мере двое военнослужащих ВС Республики Казахстан», — отмечает издание.

При этом других подробностей произошедшего СМИ в настоящий момент не приводит.

Ранее заместитель мэра Алма-Аты Ержан Бабакумаров сообщал, что на территории города проводится спецоперация, военные освободили ранее захваченный протестующими аэропорт. Воздушная гавань вернулась в штатный режим работы.

Напомним, что протесты в Казахстане начались несколько дней назад. Местные жители вышли на улицы своих городов с требованием снизить цены на газ для автомобилей. Сразу после Нового года стоимость газа выросла с 60 до 120 тенге за литр. Позже протестующие потребовали ухода из политики первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

Накануне на всей территории Казахстана ввели режим чрезвычайного положения, правительство страны было отправлено в отставку. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением, в котором обратился за помощью к ОДКБ из-за беспорядков в стране.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *