В больнице РЖД в Перми локализовали очаг заражения коронавирусом

В больнице РЖД в Перми локализовали очаг заражения коронавирусом

Сотрудник лаборатории держит в руках тест на COVID-19 . Архивное фото

Очаг заражения COVID-19 выявлен и локализован в больнице «РЖД-Медицина» Свердловской железной дороги в Перми, с начала недели там, предварительно, заразились 48 человек, у семи сотрудников и 26 бывших пациентов коронавирус подтвержден, указано в официальном Telegram-канале властей, посвященном борьбе с распространением коронавируса.

«С начала недели там было зарегистрировано 11 случаев заболевания с подозрением на COVID-19 у сотрудников учреждения и 37 — у пациентов. Первый случай был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля. 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделение больницы были закрыты на прием, переведены в режим обсерватора», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводится обследование всех сотрудников больницы, пациентов, находящихся в отделениях, а также повторно проверяются 182 человека, выписанные в период с 10 по 21 апреля. Из ранее отпущенных домой обследованы на коронавирусную инфекцию уже 68 человек: COVID-19 подтвердился у 26 из них, все они находятся под наблюдением медиков, добавили в оперштабе.

Кроме того, в стационаре на карантине находятся 32 пациента с отрицательным результатом на коронавирус и семь сотрудников с положительными тестами. На работу в больницу вахтовым методом вышли 10 медработников. Проводятся противоэпидемические мероприятия по терапевтическому и кардиологическому отделениям больницы.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *