«Судный день начинается»: красная песчаная буря накрыла Киев

«Судный день начинается»: красная песчаная буря накрыла Киев

Украинскую столицу накрыла пыльная буря, небо и здания окрасились в желто-красный цвет, сообщает Strana.ua. В сети также появились фото пользователей, задокументировавших странное явление.

фото: Соцсети

Украинские власти отметили ранее, что сегодня порывы ветра будут достигать 16-22 метра в секунду. «Это не дым, дымом не пахнет. Какое-то облако пыли», — написала одна из пользователей сети, выложившая видео и фото происходящего.

Отреагировал на происходящее и нардеп Роман Грищук Он поведал, что «небо заволокло» и видно плохо. Но, видимо, подобное наблюдается не во всем Киеве, а в некоторых его районах. Что, однако, не умаляет чувства апокалиптичности происходящего. «Кажись, за окном судный день начинается», — написал в редакцию Strana один из жителей города. «Скажите уже сразу, в какой день ждать, что реки окрасятся в красный цвет? Не томите», — высказался Telegram-канал Klymenko Time.

Многие пользователи сети отметили, что буря происходит на фоне пожара в чернобыльской зоне и пандемии коронавируса. При этом пресс-служба патрульной полиции Киева отметила в Facebook, что буря спровоцировала несколько ДТП при въезде в город.

Читайте материал: Заболевшая врач описала новый симптом коронавируса: "Синеют ноги"

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *