СМИ: в Казани эвакуировали школу из-за 12-летнего «последователя стрелка»

СМИ: в Казани эвакуировали школу из-за 12-летнего «последователя стрелка»

В гимназии номер 40 в Казани в среду была проведена эвакуация из-за угроз одного из учеников, сообщает Life. По информации издания, 12-летний шестиклассник заявил, что «хочет убить одноклассника так же, как Ильназ».

Фото: Дмитрий Каторжнов

Указывается, что как только информация была передана директору, было принято решение об эвакуации, также на место прибыли кинологи.

По имеющимся сведениям, заявивший о намерении совершить преступление ребенок состоит на учете в ПНД. По одним данным, заявление с угрозами он сделал после того, как один из одноклассников назвал его «лохом». В свою очередь Mash сообщает, что ссора у школьника произошла с учителем. Якобы после конфликта с педагогом он заявил, что «собирается всех взорвать».

Известно, что в школе мальчика характеризуют как вспыльчивого, и ранее он приносил на уроки электронные сигареты и даже электрошокер. Известно, что родители ребенка погибли в ДТП, он живет с сестрой, которая оформила опекунство.

«Психиатры уже забрали школьника, – сообщает Life. – У него изъяли телефон для проверки, дома проведут обыск».

Днем ранее в Казани была эвакуирована 67-я школа, в которую пришло анонимное письмо. Автор заявлял, что является «сообщником казанского стрелка». Проверка здания показала, что угрозы для учеников и сотрудников не было.

19-летний выпускник казанской 175-й гимназии Галявиев 11 мая устроил стрельбу в учебном заведении. Погибли семеро детей, двое учителей, около 20 человек пострадали. В анамнезе у обвиняемого оказалась болезнь мозга, однако он был признан годным для прохождения службы в армии, а также получил лицензию на оружие.

«Казанский стрелок» на вопросы журналистов в суде не ответил

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *