Смерть от коронавируса молодого ученого Тлисова шокировала его коллег-физиков

Смерть от коронавируса молодого ученого Тлисова шокировала его коллег-физиков

Среди жертв коронавируса в Москве особняком стоит гибель физика-ядерщика Данилы Тлисова. Знакомые мужчины уверены, что причиной столь быстрой смерти не могло стать слабое здоровье. Молодой ученый вел активный образ жизни, увлекался лыжами и легко взбирался на горные вершины.

фото: facebook.com

Научный сотрудник Лаборатории моделирования физических процессов Института ядерных исследований РАН Данила Тлисов скончался от коронавирусной инфекции в больнице в Коммунарке 14 апреля. Мужчине было всего 36 лет

Коллега Тлисова по научной работе рассказал «МК», что ученый всегда отличался крепким здоровьем.

— Мог с легкостью забираться на горы, бегать, ездить на велосипеде, кататься на лыжах. А какая-то китайская зараза взяла и сгубила, — отмечает коллега Тлисова, — Данила был тем, кто не оставит кого-то в сложной ситуации. Он был очень жизнерадостным человеком и свою жизнерадостность передавал другим. Я познакомился с ним в 2015 году, когда мы вместе подавали заявку на конкурс грантов для молодых ученых Российский фонд фундаментальных исследований. Он предложил проверить с помощью анализа данных, полученных в ЦЕРНе, гипотезу о анизотропии пространства. В итоге мы выиграли этот конкурс. Помимо этой научной задачи мы с ним занимались поиском тяжелых нейтрино — это такая гипотетическая частица — с помощью анализа данных эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере. Благодаря ему меня пригласили подработать в ЦЕРНе.

Другой коллега Данилы по Институту ядерных исследований РАН также подтверждает, что молодой ученый вел активный образ жизни и увлекался спортом.

— Данила был очень позитивный, с активной жизненной позицией, любил спорт. Мы катались с ним на горных лыжах, ходили в горы. Последний раз я видел его в конце февраля. То, что он не смог пережить эту болезнь — очень неожиданно для всех, кто его знал. 

Коллеги также отмечают, что Данила Тлисов был очень талантливым ученым, который мог построить блестящую научную карьеру. Мужчина был женат, детей у него не было.

Читайте также: Умерший после диагноза «коронавирус» ученый-ядерщик участвовал в уникальном исследовании

Смотрите фоторепортаж по теме:

Данила Тлисов, умерший от коронавируса физик-ядерщик: кадры памяти

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *