Россия по числу погибших в авиакатастрофах опередила африканские страны

Россия по числу погибших в авиакатастрофах опередила африканские страны

Международное консультативно-аналитическое агентство «Безопасность полётов» проанализировало статистику авиационных происшествий в российской авиации в 2021 году. Выводы неутешительные: всего произошло порядка 50 авиационных аварий и катастроф, в которых погибли 113 человек.

Фото: pixabay.com

При этом учитывались авиационные происшествия во всех видах авиации: гражданской, военной, экспериментальной. «Это были коммерческие воздушные суда и воздушные корабли ВМФ, поршневые и реактивные самолеты, гражданские и экспериментальные, — говорится в статье, опубликованной на сайте агентства. — Ими управляли молодые лейтенанты и Герои России, коммерческие и частные пилоты, молодые пилоты и руководители авиационной федерации».

В статье отмечается, что «абсолютно все происшествия с человеческими жертвами в прошлом году в Европейском и Североатлантическом регионе ИКАО произошли именно у нас в стране, и нигде более». «Только в гражданской авиации по количеству погибших в прошлом году мы почти в два раза опередили африканские страны!», — заключает автор статьи.

По его мнению, для исправления ситуации необходимо «принимать законы, которые оградят гражданскую авиацию от случайных людей, чьи действия или бездействие просто опасны для общества, наведут порядок в профессиональном отборе и подготовке, поставят вне закона любую деятельность, результатом которой становятся риски и угрозы для безопасности полетов».

Алгоритм авиапроисшествий примерно одинаков: поверхностное изучение причин авиационных инцидентов, «затыкание ртов родственникам не такими большими деньгами», неадекватные рекомендации по безопасности – и уже затем тяжелые ЧП с человеческими жертвами.

Наиболее тяжелые происшествия произошли 19 июня в районе аэродрома Танай Кемеровской области с самолетом Л-410УВП-Е, принадлежавшим ДОСААФ, погибли пять человек; 6 июля в районе аэродрома Палана Камчатского края произошла катастрофа самолета Ан-26Б-100, погибли 28 человек; 12 августа в районе кордона Озерный Курильского озера (Камчатский край) разбился вертолет  Ми-8Т, погибли восемь человек; 14 августа в Турции при тушении природных пожаров столкнулся с горами самолет Бе-200 ВМФ России, погибли восемь человек; 22 сентября недалеко от аэродрома Хабаровск разбился самолет Ан-26 ЗАО, погибли шесть человек; 10 октября в Татарстане в результате жесткой посадки самолета L-410, принадлежащего ДОСААФ, погибли 16 человек.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *