Родители вызвали «скорую» младенцу, которому на палец намотался волос

Родители вызвали «скорую» младенцу, которому на палец намотался волос

Иметь дело с мнительными родителями, которые воспринимают своего грудного ребенка как… хрустальную вазу, довелось на днях сотрудникам «скорой помощи» на юге Подмосковья. Мама и папа вызвать бригаду медиков только потому, что на палец младенца …намотался волос.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», родители вызвали «скорую» под предлогом падения ребенка из люльки. Врача с фельдшером встретили мужчина и женщина, на лицах которых не читалось паники, а скорее, было смущение. Они проводили людей в белых халатах в детскую, где медики увидели веселого двухмесячного малыша, лежащего в люльке. Это вызвало недоумение. «Упал и не ушибся?», — с надеждой поинтересовались они. Оказывается, никакого падения не было вовсе. «Начинаем выяснять, что случилось, и нам говорят: мы заметили, что на пальчике у нашего малыша волос намотался. Медленно глаза начинают округляться. Осматриваем ручки ребенка, и действительно на большом пальце возле второй фаланги намотан тонкий чёрный волос. Немного его тянем, и он спокойно разматывается, не оставляя после себя никаких следов».

Когда медики спросили, почему родители сами не размотали этот волос, мамочка ответила, что боялась срезать его ножницами — вдруг отрежет палец! В итоге фельдшеру пришлось прочитать родителям целую лекцию о том, какими должны быть поводы для вызова «скорой».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *