Продавец обокрал подругу, отсидел, вышел на свободу и убил ее

Продавец обокрал подругу, отсидел, вышел на свободу и убил ее

Столичный суд вынес приговор убийце 20-летней девушки, совершившему преступление из ревности. Преступник спрятал труп на балконе в надежде, что тело найдут не сразу.  

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», студентка 4-го курса одного из столичных вузов  погибла в декабре 2019 года, за несколько дней до своего дня рождения. Тело несчастной, завернутое в плед и обмотанное скотчем, обнаружил на балконе квартиры в жилом доме на улице Академика Виноградова ее дедушка. 

Мужчина приехал навестить внучку, которая приболела. За два дня до этого Алина (имя изменено) прислала СМС с текстом, что проспала весь день. После этого она перестала выходить на связь с родными.  Дедушка Алины открыл дверь своим ключом, и он же вызвал стражей порядка, обнаружив мертвую внучку.  

Прибывшие полицейские заподозрили в причастности к преступлению приятеля студентки, который проживал вместе с ней.  Через несколько дней молодой человек был задержан. Он рассказал, что трагедии предшествовала сильная ссора между ним и Алиной.  Девушка якобы приревновала его, стала выяснять отношения. Чтобы привести ее в чувство, он повалил подругу на кровать и нажал локтем на горло. Несчастная задохнулась. 

Тело девушки преступник вынес на балкон. Сам он не сразу покинул квартиру – переночевал там, отправил родственникам Алины «успокоительную» СМСку с ее телефона. Уходя из квартиры, он  забрал деньги погибшей и случайно взял ее паспорт вместо своего. После задержания злодей утверждал, что у него помутился рассудок, поэтому он и сотворил такое. 

Молодые люди знали друг друга несколько лет. Они познакомились в магазине бытовой техники, где парень работал продавцом. Через некоторое время парень попал под суд за кражу телефона у Алины. Освободился он по УДО, и пара вновь воссоединилась.  

Гособвинитель Черемушкинской межрайонной прокуратуры просил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Как сообщили «МК» в Черемушкинском районном суде, мужчину осудили на 11 лет строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *