Подробности пожара в московском ресторане: посетители жаловались на пьянство официантов

Подробности пожара в московском ресторане: посетители жаловались на пьянство официантов

Ресторан средиземноморской кухни сгорел в ночь на воскресенье на Шелепихинской набережной в столице. При пожаре погиб бармен заведения, а охранник был госпитализирован с ожогами.

Фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», сообщение о пожаре в питейном заведении, расположенном в пристройке к жилому дому, поступило огнеборцам в 3:30. В ресторане первоначально горела обшивка и мебель в одном из залов. Свидетелями ЧП стали местные жители.

— Я проснулась среди ночи от мужского крика, выглянула в окно — горел ресторан в соседнем жилом доме, был ужасный дым, — рассказала «МК» очевидица.

Уже через час с возгоранием площадью 50 квадратных метров удалось справиться. При разборе завалов пожарные обнаружили тело 28-летнего бармена — вероятнее всего, мужчина надышался угарным газом и не смог выбраться. 42-летний охранник с ожогами кистей рук и спины был госпитализирован.  

Погибший устроился барменом в ресторан около года назад. Работал посменно и как раз вышел в субботу. Последний раз в мессенджерах он был в 4:40 в воскресенье. 

Не исключено, что ночью в заведении вспыхнула проводка, оставшиеся на работе бармен и охранник попытались сами справиться с загоранием, но не смогли потушить огонь.  

Кстати, ресторан, славившийся хорошей средиземноморской кухней, в новогодние праздники снискал и нелестные отзывы от посетителей. Вот один из них.

— Пришли с детьми (нас было 5 человек) отметить рождество 7 января 2022 года. 

И вынуждены были покинуть красивое заведение по причине пьянства всего персонала.

Администратор молодая женщина, все официанты были в сильном опьянении…Официант, от которого сильно разило водкой, несмотря на приспущенную маску, чуть не уронил чашку с блюдцем на ребенка…Мы испугались, если в таком состоянии и повара, то что они смогут тогда приготовить?  — поделилась в Интернете своими впечатлениями жительница столицы (орфография и пунктуация автора сохранены).

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *