Подробности двойной смерти в семье врачей: причиной мог стать генератор

Подробности двойной смерти в семье врачей: причиной мог стать генератор

Дизельный генератор, сработавший от перепада в электрической сети, вероятнее всего, стал причиной смертельного отравления угарным газом в частном доме подмосковного Раменского двух человек, в том числе 8-летней девочки. Еще одна пожилая жительница дома в тяжелом состоянии госпитализирована.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в двухэтажном доме коттеджного поселка вблизи деревни Синьково проживала супружеская чета пенсионеров 72 и 71 лет от роду. На время изоляции они взяли к себе 8-летнюю внучку, московскую школьницу. Родители девочки — медики, отец — нейрохирург, мать — кардиолог. Врачи остались работать в Москве. Ежедневно они созванивались с престарелыми родственниками. Однако утром 14 апреля пенсионеры не отвечали на телефон. Обеспокоенная женщина около 11.00 позвонила охраннику поселка, попросила подойти к дому и позвать жильцов, а если никто не откликнется, то перелезть через забор. Охраннику пришлось преодолевать преграду. Когда мужчина заглянул через окно в дом, то на полу увидел тела бабушки и внучки. Дедушка лежал в зале на первом этаже. Медики сумели привести в чувство лишь пенсионерку — в состоянии комы женщину переправили в московскую клинику. А дедушка и внучка скончались.

Когда следователи принялись устанавливать картину трагедии, то выдвинули 2 версии — автозапуск двигателя автомобиля «Тойота» или проблемы с генератором. Это дом спроектировал и построил сам погибший. К дому был пристроен гараж, через который можно было попасть в дом. Автозапуск двигателя автомобиля вскоре отмели — брелок лежал в кармане куртки, и чтобы активировать опцию, нужно продолжительно нажимать на кнопку. Скорее всего, подвел генератор. Он был установлен в гараже, что по технике безопасности запрещено — даже несмотря на вентиляцию, в замкнутом пространстве накапливается угарный газ. В поселке постоянно скакало напряжение, а с 13.00 до 15.00 выключалось совсем. Тогда в дело автоматически вступал генератор.

Как сообщила старший помощник ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *