Подробности ЧП с парашютистами в Подмосковье: прыгали при сильном ветре

Подробности ЧП с парашютистами в Подмосковье: прыгали при сильном ветре

Несчастливым оказался подарок на день рождения для 26-летнего мужчины, который в субботу травмировался при прыжке с парашютом в тандеме с инструктором в Подмосковье. Следователи в ходе проверки выяснят, можно ли было оказывать услуги, учитывая не совсем благоприятную погоду.

Инструктор Игорь Верхозин

Как стало известно «МК», сертификат на парашютное развлечение подарили на день рождения 10 мая друзья пострадавшего Олега, руководителя рекламного агентства из Балашихи. Для именинника это был первый прыжок. В качестве инструктора выступал 35-летний Игорь Верхозин, опыт в прыжках у которого почти 20 лет — за эти годы мастер осуществил более 2300 полетов с высоты. Вместе с супругой именинник в намеченное время прибыл на аэродром «Вихрево» в Сергиево-Посадском городском округе, откуда взлетают вертолеты с парашютистами на борту.

С 3000-метровой высоты прыгали семь человек, из низ пятеро — самостоятельно, а Олег — с инструктором. В последний момент двое кандидатов передумали, поэтому в воздух выпали четыре парашюта — трое самостоятельно и тандем. Небо на тот момент было затянуто облаками. Ближе к земле подул сильный ветер, который и стал причиной ЧП. Тандем приземлился неудачно. Как позже диагностировали врачи, Олег сломал несколько поясничных позвонков, а инструктор — стопу. Оба были доставлены в травмпункт при Дмитровской больнице. Инструктора отпустили — перелом можно лечить амбулаторно. Олегу предложили лечь в больницу, но он отказался, хотя чувствует себя неважно.

— Боли такие, что я не могу встать с кровати и передвигаться самостоятельно. Постоянно на обезболивающих. 30 дней врачи сказали лежать и не вставать даже в душ. А потом 2 месяца массажа, корсетов и ограничения физических нагрузок. Держусь оптимистично, но боли не радуют. Сейчас вот еще нога начала опухать, возможно, недообследовали врачи, — пояснил мужчина правоохранителям.

Пока пострадавший не выяснял, можно ли было совершать прыжок в условиях нестабильной погоды.

Невиновных людей не хочу обвинять. Однако если в тот день по погоде подобные развлечения были запрещены, то буду разбираться с привлечением юристов, сказал он.

Вечером в субботу пострадавший написал инструктору сообщение с вопросом о ноге. Верхозин ответил, что чувствует себя хорошо и тоже спросил про самочувствие, а на следующий день перезвонил сам. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *