Пенсионер погиб, провалившись в открытый люк на юге Москвы

Пенсионер погиб, провалившись в открытый люк на юге Москвы

Пожилой мужчина свалился в открытый рабочими канализационный люк и умер 13 мая в московском районе Нагатино-Садовники. Следователи СК, вероятнее всего, возбудят уголовное дело, так как место проведения строительных работ не было правильным образом огорожено.

Фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», погибший 84-летний Юрий Георгиевич, житель Коломенского проезда, вечером отправился на променад по району. Около 19.00 мужчина проходил по проспекту Андропова, мимо дома 40, где на пешеходной дороге ведутся строительные работы. Пенсионер хрупкого телосложения передвигался с палочкой. Он споткнулся и навалился телом на один из пластиковых красно-белых блоков, которые должны служить для ограждения места работ. Однако эти блоки стояли как попало, а внизу висела некая веревочка. Рабочих поблизости видно не было. Ранее мастера оставили открытым канализационный люк (крышки тоже вблизи не наблюдалось). В результате пластиковый блок сдвинулся, а пенсионер угодил прямо в люк.

Свидетелями падения стали несколько человек, одна женщина выскочила из автомобиля и попыталась разглядеть старика в люке, звала его, однако отклика не услышала. Экстренные службы приехали через 5 минут, а через час из недр достали достали бездыханного человека. В люке, глубиной  более 3 метра, была вода, к тому же упавшего немного отнесло течением.

Следователи СК разбираются в трагедии и определяют круг ответственных лиц. О погибшем известно, что в годы молодости он трудился во Всероссийском НИИ автоматики им. Духова.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *