Москвичка получила ожоги в салоне красоты после наращивания ресниц

Москвичка получила ожоги в салоне красоты после наращивания ресниц

Желание выглядеть красиво обернулось печально для 21-летней москвички. 28 декабря она решила нарастить ресницы к Новому году и получила в салоне на северо-востоке Москвы химический ожог глаза.

Фото: pixabay.com

Как стало известно “МК”, 21-летняя Аня (имя изменено) нашла мастера по наращиванию ресниц в Интернете. Она не смогла записаться в салон красоты, который посещала до этого, так как все специалисты были заняты.

По факту салон красоты оказался комнатой в столичном торговом центре на Сущевском Валу. Однако цена на услугу порадовала: мастер запросила 2 тысячи рублей, что дешевле, чем в других точках.

В помещении вплотную друг к другу стояли три кушетки, а прямо над изголовьем – стол для маникюра. Ни масок, ни перчаток, ни средств для дезинфекции Анна не увидела.  Оказанной услугой она осталась недовольна: ресницы нарастили так, что на праздник идти в таком виде было стыдно. Клиентка тут же потребовала снять ресницы. Во время этой процедуры ей начало сильно жечь глаза. О неприятных ощущениях она неоднократно говорила мастеру, но тот жалобы игнорировал.

Тогда москвичка не выдержала, встала с кушетки и пошла в санузел умываться: далее боль было терпеть невозможно. В зеркале она увидела, что глаза сильно покраснели. Анна вызвала скорую помощь и полицию.

Когда она сообщила об этом сотрудникам салона, то они быстро оделись и ушли. У Анны медики определили сильный ожог глаза. Они госпитализировали пациентку в больницу.

В настоящее время женщина в раздумьях: обращаться ли с заявлением с контрольно-надзорные органы. В салоне, по мнению пострадавшей, не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. Не исключено, что у мастеров нет специального образования, а у организации — лицензии на осуществление деятельности.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *