Гроб с покойником подкинули на кладбище в Подмосковье

Гроб с покойником подкинули на кладбище в Подмосковье

Свежую безымянную могилу, которая появилась на кладбище за… ночь, обнаружили работники погоста в поселке Свердловский городского округа Лосино-Петровский в Подмосковье. Неизвестные тайно закопали на чужом участке незаколоченный гроб с трупом молодой женщины!

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неожиданную находку сделали землекопы, которые 11 апреля утром пришли рыть свежую могилу в секторе Д. Каково же было их удивление, когда они увидели на воротах сломанный замок и сорванные сигнальные ленты (кладбище официально закрыто для посещения). А на участке, где им предстояло начать работу, они обнаружили свежий холмик. Причем днем ранее его там не было — рабочие покинули кладбище в пятницу, 10 апреля, в половине шестого вечера, и никаких свежих захоронений в этот день на погосте не совершалось.

Самые мрачные опасения о том, что кто-то незаконно зарыл здесь покойника, подтвердились, когда могильщики раскопали дешевенький гроб — он даже не был заколочен. В нем лежала молодая женщина славянской внешности в платье, косынке и чулках без признаков насильственной смерти. Убранство было достаточно бедным, и предавшие ее земле люди не расщедрились ни на цветок, ни на свечку, ни, разумеется, на фотографию. Более того, судя по тому, как была прорыта траншея, копщики были непрофессионалами — они зарыли гроб относительно неглубоко, не соблюдая никаких специальных приемов, которые знакомы работникам кладбищ.

Тут же были поставлены в известность правоохранительные органы, ЗАГС и администрация, однако никто пока не смог пролить свет на это загадочное погребение. Дело в том, что такой труп не поступал ранее в местный морг, свидетельств о смерти на женщин такого возраста в последнее время в местном ЗАГСе не выдавали, а администрация, в свою очередь, никому в этом месяце не отказывала в погребении. Более того, у ритуальных служб города никогда не было в наличии подобного гроба. В правоохранительных органах не исключают, что женщину под покровом ночи решили захоронить родственники совершенно из другого города. Возможно, она даже не является жительницей Москвы или области .

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *