Экс-депутата ГД Волчека арестовали до лета по делу о мошенничестве

Экс-депутата ГД Волчека арестовали до лета по делу о мошенничестве

Пресненский суд столицы отправил под стражу бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека по делу о мошенничестве. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Лелы Кокая.

По ее словам, мера будет действовать до 22 июня. Такое же решение суд принял в отношении бизнесмена Зураба Плиева. Мужчин обвиняют в покушении на крупную аферу.

Однако о фабуле дела в суде предпочли не распространяться.

По сведениям газеты «Коммерсант», Волчек являлся одним из акционеров банка «Ренессанс», после банкротства которого и исчезновения 9,5 миллиарда рублей активов, начали уголовное дело. Оказавшийся за рубежом глава банка Андрей Розов мог быть объявлен в международный розыск, и Волчек якобы пообещал ему за 1,4 миллиона евро «решить проблему».

В издании отмечали, что бизнесмен Зураб Плиев захотел помочь Волчеку. Деньги должны были передать в офисе предпринимателя, но сделку прервали силовики. Тем не менее в бумажной «кукле» нашли только восемь миллионов рублей, писали журналисты.

В отношении Волчека и Плиева возбудили уголовное дело о покушении на крупное мошенничество.

Денис Волчек был депутатом Госдумы в 2007-2016 годах в рядах ЛДПР, затем тщетно пытался вернуться в парламент по спискам «Справедливой России».

Ранее радио Sputnik сообщало, что мошенники угрожают заразить коронавирусом любителей интимного контента.

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *