Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу

Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу

Фото: Silas Stein / DPA / Global Look Press

Выход России из Договора по открытому небу не является сигналом администрации нового президента США Джозефа Байдена. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Меня удивило, когда один из главных редакторов нашего средства массовой информации, как раз либерального, сказал, что выход России из Договора по открытому небу — это некая демонстрация для будущей администрации [США]. Это не то что не серьезный анализ, он просто неправильный», — сказала Захарова.

По ее словам, работать придется с теми же людьми, они не меняли свои тезисы.

СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу

Политика

Россия начала выход из договора 15 января. «В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», — заявили в российском МИДе.

www.adv.rbc.ru

США вышли из договора 22 ноября. По мнению госсекретаря Майка Помпео, благодаря выходу из ДОН Америка станет более защищенной страной. В Кремле повод для выхода США из договора назвали «надуманным».

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *