Захарова назвала «схему вторжения» России на Украину «бредом»

Захарова назвала «схему вторжения» России на Украину «бредом»

«Схема нападения» России на Украину, опубликованная немецкой газетой Bild, является «бредом», заявила представитель российского МИД Мария Захарова в Telegram.

«Пропаганда, замешанная на идеологии, изничтожает любой здравый смысл», — написала она.

Захарова также добавила, что город Львов на опубликованной изданием карте обозначен как «Лемберг», тогда как по-немецки этот город называется Lwiw. Львов был отмечен как «Лемберг» на карте 1942 года во время оккупации, продолжила она. «Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?», — поинтересовалась представитель МИД.

Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину

Политика

Согласно данным газеты, нападение России начнется с южных областей Украины для обеспечения сухопутных поставок на Крымский полуостров. «Немецкие вундер-журналисты не догадываются, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост!», — указала Захарова, предположив, что при составлении этой части плана немецких журналистов консультировали «из Киева».

www.adv.rbc.ru

Вторая фаза вторжения, передавал Bild, представляет собой ослабление обороноспособности украинской армии с помощью ударов баллистических ракет. «Товарищи, дорогие мои товарищи, причем тут Россия? Ослабление украинской обороноспособности с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год», — написала представитель министерства.

Депутат Рады пожаловался на смех во время доклада о «вторжении России»

Политика

Наступление на Киев с севера станет третьей, заключительной фазой российского вторжения, заключило Bild. Как указала Захарова, Bild сообщил планах вооруженных сил России продвинуться «примерно до линии Коростень-Умань», что вынудит украинские власти сдаться. «Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете», — написала она.

Газета Bild опубликовала «карту вторжения» накануне, 4 декабря. Источники издания рассказали, что агрессия произойдет в конце января или начале февраля 2022 года.

Как утверждают источники газеты в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдет в конце января — начале февраля. В Москве, пишет газета, намерены занять порядка двух третей украинской территории. 

О вероятном вторжении российских войск на Украину первыми написала газета The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке. Позже Politico опубликовала спутниковые снимки якобы со скоплением российских танков в Смоленской области, в 250 км от украинской границы.

В конце ноября о «скором вторжении» написала The New York Times со ссылкой на источники. Чиновники из США предположили, что вероятность российского наступления растет с наступлением холодов, передавал CBS News. В по данным агентства Associated Press, Россия планирует осуществить «наступление» на Украину в начале 2022 года. 

Российские власти неоднократно опровергали подобные сообщения западных СМИ. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждал, что Москва не готовится к агрессии в отношении Украины, и объяснял, что передвижения техники по территории России не должны интересовать никого, кроме самой страны. Президент Владимир Путин, комментируя эти сообщения, назвал их алармистскими и напомнил, что они имели место быть еще в начале прошлого года. 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *