Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России превысил 62%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России превысил 62%

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России вырос за неделю с 61,8 до 62,6%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает оперативный штаб по борьбе с пандемией.

«По состоянию на 6 января вакцинация первым компонентом проведена 79 028 014 раз, вакцинация полного цикла — 75 113 883 раза. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 62,6%», — заявила Голикова.

По данным вице-премьера, в четырех регионах уровень коллективного иммунитета превышает 80%. К этим регионам относятся Севастополь (89,5%), Санкт-Петербург (81,4%), Карелия (80,8%) и Чукотка (80,6%). Около этой отметки Тува (78%), Липецкая и Московская области — 76,7 и 76,5% соответственно.

Песков объяснил разные данные по коллективному иммунитету к COVID-19

Общество

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что уровень коллективного иммунитета в России необходимо довести до 90%. Текущие показатели он счел недостаточными.

www.adv.rbc.ru

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял о необходимости достичь 60% иммунизированных от числа взрослых жителей России. Позднее оперативный штаб пришел к выводу, что уровень коллективного иммунитета нужно довести до 80%.

В ноябре Голикова говорила, что уровень коллективного иммунитета желательно довести до 95%, но добавляла, что пока российские власти стремятся поднять это значение до 80%.

Коллективный иммунитет — это формирование прослойки населения с иммунитетом к заболеванию, достаточной для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *