В Свердловской области проведут проверку после отключения тепла в домах

В Свердловской области проведут проверку после отключения тепла в домах

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Прокуратура Свердловской области организовала проверку после приостановления подачи отопления и горячей воды в 51 доме в Чкаловском районе Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства о бесперебойном снабжении населения коммунальными ресурсами», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, тепло и водоснабжение отключили в жилых домах, расположенных в микрорайоне «Ботанический» по улицам Академика Шварца, Крестинского, Родонитовая, Тбилисскому бульвару. Кроме того, без отопления и воды остались два детских сада, три школы, два медучреждения.

В ведомстве указали, что ЧП произошло из-за повреждения тепломагистрали в районе дома № 33 по улице Родонитовая. Срок устранения аварии — до 20:00 2 января.

В Улан-Удэ ограничили подачу тепла почти в 800 домов из-за пожара на ТЭЦ

Общество

www.adv.rbc.ru

Кроме Екатеринбурга без отопления и горячего водоснабжения остались жители домов в городе Верхная Салда, расположенном в Свердловской области, передает пресс-служба Главного управления МЧС в регионе. ЧП затронуло дома на улицах Спортивная, Устинова, Воронова, Энгельса, Восточная, Карла Маркса. Там под отключение попали 135 домов, 17,6 тыс. человек, 11 социально значимых объектов.

«На месте работают 18 человек, пять единиц техники. Работы планируется завершить сегодня вечером», — указали в МЧС. Позднее в ведомстве сообщили, что восстановили подачу тепла и горячей воды в Верхней Салде.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *