В Петербурге завели еще одно дело против ударившего пенсионерку таксиста

В Петербурге завели еще одно дело против ударившего пенсионерку таксиста

Полиция Санкт-Петербурга возбудила еще одно уголовное дело в отношении водителя социального такси, который ударил пенсионерку с инвалидностью первой группы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления регионального МВД

«Ранее по данному факту в отношении таксиста полиция возбудила уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). А 16 сентября было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)», — рассказали РБК в ведомстве.

В Петербурге завели дело против ударившего пенсионерку таксиста

Общество

Накануне Следственный комитет после доследственной проверки по факту инцидента возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч.1 ст.238).

Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину

Общество

www.adv.rbc.ru

Ранее в пресс-службе МВД РБК рассказали, что 15 сентября примерно в 12 часов дня водитель социального такси начал оскорблять и ударил 70-летнюю пенсионерку с инвалидностью, которая вызывала такси к поликлинике № 38. «Фонтанка» и Telegram-канал «Мегаполис», где впервые появилось видео с инцидентом, сообщали, что 57-летний таксист разозлился из-за того женщина опоздала, водитель ударил ей по голове и плюнул в лицо. Пенсионерка попала в больницу.

«Фонтанка» и «Мегаполис» писали, что пострадала и девушка, которая снимала происходящее на видео. Она сделала мужчине замечание, на что он исцарапал ее лицо, защемил плечо дверью машины, толкнул на землю и уехал.

В комитете по социальной политике Санкт-Петербурга РБК рассказали, что договор с компанией ООО «Такси Блюз» приостановлен до окончания проверки. По словам генерального директора компании Ивана Вартанова, таксиста уже уволили. Вартанов отметил, что водитель «разнервничался, так как пассажирка задержалась, а он опаздывал на следующий заказ».Водитель рассказал Вартанову, что только повысил голос на пассажирку, но не трогал ее. Компания проводит внутреннюю проверку.


 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *