В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок

В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок

Как отмечают власти города, обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте необходимо для сохранения экономической безопасности города, чтобы не допустить ужесточения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

17 октября в Петербурге на станции метро «Беговая» задержали больного астмой мужчину, который находился в метро без маски. Несколько сотрудников полиции применили к пассажиру силу, объяснив это тем, что мужчина спровоцировал конфликт, не отреагировав на законное требование представителей правопорядка. По словам очевидцев, он сам объяснял попытку зайти в метро без маски тем, что у него астма.

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

В МВД Петербурга объяснили жесткое задержание пассажира без маски в метро

Общество

С 16 октября в Москве также ужесточили контроль масочного режима. В столичном департаменте транспорта заявляли, что пассажиров без масок и перчаток не будут пропускать в транспорт, даже если они оплатили проезд. Кроме того, водителей московского транспорта обязали проходить медосмотр перед каждым рейсом. Не менее 10% сотрудников транспорта должны сдавать тест на коронавирус каждые 15 дней. Вместе с тем требуется чаще проводить процедуры по дезинфекции.

22 октября многие пассажиры не смогли попасть в Московский метрополитен на станциях «Савеловская», «Щелковская», «Новогиреево», «Семеновская» и «Теплый Стан» из-за отсутствия масок и перчаток, сообщалось в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Требование использования средств индивидуальной защиты сохраняется во всех городах России. Маски проверяют в транспорте и в торговых точках. Режим повышенной готовности действует в Уфе.

Ужесточение мер происходит на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, с начала пандемии в Петербурге выявили 56,8 тыс. заразившихся коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов. Также в городе умерли 3627 человек, это второй результат среди субъектов.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *