В Петербурге прошли обыски из-за перекрытия дорог на акции 23 января

В Петербурге прошли обыски из-за перекрытия дорог на акции 23 января

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Полиция Петербурга провела серию обысков в рамках расследования уголовного дела о препятствовании движению автотранспорта, которое было возбуждено после несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в центре города 23 января. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Сегодня утром полиция возобновила серию обысков. <…> Следственные действия прошли по 30 адресам в Санкт-Петербурге. Полицейские проводят обыски с целью поиска предметов и документов, имеющих доказательное значение для расследования», — говорится в сообщении.

В главке отметили, что в ходе обысков удалось изъять большое количество портативной техники, агитационных материалов, в том числе направленных против «высших органов государственной власти».

В Петербурге арестовали напавшего на росгвардейца на акции протеста

Политика

Во время обысков по уголовному делу по ст. 267 УК (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) у одного из обыскиваемых обнаружена форма полиции, отметили в управлении. Ее нашли у 21-летнего гражданина, после чего изъяли. В настоящее время полицейские устанавливают происхождение предметов форменного обмундирования.

www.adv.rbc.ru

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном блокировании объектов транспортной инфраструктуры после проведения несогласованной акции в центре Петербурга 23 января. По версии следствия, во время акции митингующие препятствовали движению транспорта и пешеходов в центре города. В частности, они выходили на проезжую часть Малой Морской улицы, из-за чего водители вынуждены были совершать опасные маневры во избежание наезда на пешеходов.

В МВД ответили на сообщения о переполненных спецприемниках в Петербурге

Общество

Массовые акции протеста прошли в поддержку Алексея Навального в десятках российских городов 23 и 31 января, а также 2 февраля, ни одна из них не была согласована с властями. Поводом стали задержание, арест и последующая замена условного срока на реальный после возвращения оппозиционера из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию. Накануне, 5 февраля, в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что городские суды рассмотрели 1149 дел из 1430 поступивших в связи с митингами. По ним были арестованы 354 человека и выписано 659 штрафов. Еще двух фигурантов отправили на обязательные работы. 11 дел было прекращено, 123 вернули в суд.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *