В МВД Белоруссии заявили о 114 задержанных на акциях протеста

В МВД Белоруссии заявили о 114 задержанных на акциях протеста

Также в ведомстве сообщили, что в этот же день в стране прошли публичные мероприятия «в поддержку мира, безопасности и спокойствия». В них, как утверждают в МВД, приняло участие более 50 тыс человек.

12 сентября в центре Минска прошел женский марш. Жительницы столицы вышли на улицы с требованием освободить члена президиума координационного совета оппозиции Марию Колесникову. Они выкрикивали лозунги «Выпускайте нашу Машу!» и «Не забудем, не простим!». Участниц митинга задерживали силовики.

Читайте на РБК Pro

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное

Политика

Одновременно с маршем женщин в Минске прошло шествие сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. По данным агентства «РИА Новости», в шествии по проспекту Независимости в центре столицы приняли участие около ста человек.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Тогда ЦИК объявила итоги президентских выборов, согласно которым победу одержал Лукашенко, набрав 80% голосов. Оппозиция настаивает на том, что эти результаты были сфальсифицированы и в реальности большинство голосов получила Светлана Тихановская.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *