В Минвостоке оценили сроки рассмотрения закона о налоговом режиме Курил

В Минвостоке оценили сроки рассмотрения закона о налоговом режиме Курил

В Госдуме планируют рассмотреть в первом чтении законопроект о преференциальном налоговом режиме на Курильских островах уже в январе. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов.

«Новый преференциальный режим заработает сразу после принятия закона в весеннюю сессию. Также будут внесены изменения во вторую часть Налогового кодекса», — рассказал глава Минвостока.

Резидентов такого режима планируется на 20-летний срок освободить от уплаты налогов на имущество, прибыль, а также от транспортного и земельного налогов, добавил Чекунов. Он отметил, что на Курилах введут свободную таможенную зону. Однако, указал, министр, льготы не будут распространяться на вылов ценных видов ракообразных, переработку и добычу углеводородного сырья, а также выпуск подакцизных товаров.

Трутнев заявил о планах создать на Курилах практически полный офшор

Бизнес

О планах создать особый налоговый режим на Курилах заявил в начале сентября президент Владимир Путин. Он сообщил о необходимости стимулировать развитие Курильских островов, для чего скорость и качество предоставления государственных услуг для предпринимателей, стоимость заемного капитала и действующие нормы налоговое загрузки следует сделать «лучшими во всех тихоокеанском регионе».

www.adv.rbc.ru

Чекунов в сентябре прошлого года назвал проект по особому налоговому режиму в регионе «беспрецедентным». «Смысл создания преференциальной зоны на Курильских островах — взять лучшее и сделать еще лучше», — рассказал министр.

 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *