В ЛДПР предложили назначить пособие родителям школьников на карантине

В ЛДПР предложили назначить пособие родителям школьников на карантине

В ЛДПР отметили, что взять выходные работающим родителям мешает ст. 263 Трудового кодекса, которая определяет четкие условия для получения отпуска на срок до двух недель.

Действующее законодательство, напомнили представители фракции, уже обеспечивает пособием по временной нетрудоспособности родителей детей до семилетнего возраста в случае карантина в их дошкольной образовательной организации.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах

Общество

В начале октября один из авторов законопроекта, депутат Елена Строкова (указанная в проекте как Строковая Е.) просила главу Минтруда Антона Котякова и вице-премьера Татьяну Голикову предоставить одному из родителей школьников начальных классов оплачиваемый отпуск на период внеочередных каникул из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Она поясняла, что это обеспечит безопасность учеников и поддержит родителей-одиночек, которым не с кем оставить детей.

В Москве по указу мэра города Сергея Собянина с 5 по 18 октября действуют внеплановые школьные каникулы. На это время также закрыты учреждения дополнительного образования и детские кружки, детские сады работают согласно графику.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *