В Красноярске эвакуировали все детские сады из-за сообщений о минировании

В Красноярске эвакуировали все детские сады из-за сообщений о минировании

В Красноярске эвакуируют все детские сады из-за поступивших сообщений о минировании учреждений, сообщили в городском управлении образования, передает местный портал NGS24.

В администрации Новосибирска также сообщили о получении сообщений о минировании учебных заведений. «Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств», — рассказали в антитеррористическом комитете города. В экстренной службе 112 порталу NGS сказали, что угрозы о минированиях поступили по электронной почте. По данным портала, эвакуировали не менее 15 школ.

Ранее, 13 января, в Красноярске эвакуировали все школы из-за получения анонимных угроз о минированиях, всего из зданий вывели более 86 тыс. учеников и 6,5 тыс. сотрудников, сообщили в администрации Красноярска. Все уроки отменили, школы обследовали полицейские и кинологи. Затем, 14 и 17 января, эвакуировали учеников в восьми учреждениях, никаких запрещенных предметов не обнаружили. «В школах участились случаи массовых эвакуаций», — резюмировали власти города.

Неизвестные «заминировали» все самолеты российской авиакомпании

Общество

Сообщения о «минировании» школ поступили также в середине января в других городах Дальнего Востока. Так, 17 января из-за анонимных угроз эвакуировали сотрудников 20 школ в Южно-Сахалинске, учеников в них не было из-за дистанционного формата учебы. Уже 18 января эвакуация прошла в школах Хабаровска, Биробиджана и Красноярска. Школьников отпустили домой.

www.adv.rbc.ru

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *