В Костроме двое мужчин признались в убийстве пятилетней девочки

В Костроме двое мужчин признались в убийстве пятилетней девочки

Двоих подозреваемых в убийстве пятилетней девочки задержали в Костроме, они уже дали признательные показания. Об этом сообщается на сайте областного СК.

По данным следствия, 4 января девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Позднее тело ребенка обнаружили в комнате одного из общежитий города.

«Следователи СУ СК России по Костромской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка. <…> Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего)», — сказано в сообщении. Максимальное наказание по данной статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

В ведомстве добавили, что в поисках девочки после ее исчезновения участвовали следователи, полицейские и добровольцы отряда «Лиза Алерт».

По информации «Блокнота», ребенка похитили, когда она играла на крыльце Дома культуры, где работает ее мать. Момент похищения попал на камеру видеонаблюдения, однако вовремя ребенка отыскать не удалось. Когда оперативники задержали преступников, они были в состоянии алкогольного опьянения, указывает издание.

www.adv.rbc.ru

На Камчатке ребенок умер от истощения из-за ушедшей в запой матери

Общество

Ранее СК Московской области возбудил уголовное дело после гибели ребенка с особенностями развития в Дубне. По данным следствия, мальчик поехал в школу на автобусе, вышел на остановке и пошел в район Левого берега Дубны. Ни в школу, ни домой он не пришел. Его тело позже обнаружили около реки Южная Канава.

Как указывала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, мать 11-летнего мальчика слишком поздно подала заявление об исчезновении ребенка в полицию. По ее словам, мальчик с особенностями развития перепутал автобусы, сел не на тот маршрут, вышел и заблудился.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *