В Эстонии начались учения Spring Storm с участием военных НАТО

В Эстонии начались учения Spring Storm с участием военных НАТО

Фото: Sean Gallup / Getty Images

В Эстонии начались военные учения «Весенний шторм» (Spring Storm) с участием дислоцированной в стране боевой группы НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

Учения продлятся с 17 мая по 5 июня, отметили в Минобороны. В пресс-службе отметили, что из-за угрозы распространения коронавируса учения в этом году будут проводиться в сокращенном масштабе и со строгими ограничениями.

В учениях задействуют около 7 тыс. военных из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании, в том числе боевая группа НАТО и подразделения союзников.

В этих учениях используют сотни единиц техники, в том числе бронетехнику, боевые машины пехоты (БМП) и танки.

www.adv.rbc.ru

5 мая в Эстонии начались военные учения Swift Responce, которые являются частью учений НАТО Defender Europe 2021 под руководством США. В них принимают участие около 2,5 тыс. военных Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Маневры завершились 14 мая.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что военные учения НАТО в Эстонии являются провокацией против России и превращают прибалтийскую страну в «активную мишень для возможного ответного удара».

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *