В Белоруссии сообщили о застрявших в аэропорту Минска иностранцах

В Белоруссии сообщили о застрявших в аэропорту Минска иностранцах

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Примерно 20 иностранных граждан не могут покинуть транзитную зону минского аэропорта из-за введенных Евросоюзом ограничений против Белоруссии. Об этом официальный представитель Госпогранкомитета страны Антон Бычковский сказал в интервью телеканалу ОНТ.

«Из-за введенных рядом государств ограничений на авиасообщение многие рейсы отменены не по вине белорусской стороны. Около 20 иностранцев не могут покинуть транзитную зону аэропорта», — сказал Бычковский.

Лукашенко потребовал компенсации от стран ЕС за инцидент с бортом Ryanair

Политика

Госпогранкомитет рекомендовал иностранцам обратиться в диппредставительства своих стран для решения возникшего вопроса.

23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair. Белорусские диспетчеры сообщили пилотам, что воздушное судно заминировано. На борту находился сооснователь признанного в Белоруссии Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга россиянка Софья Сапега. После посадки их арестовали.

www.adv.rbc.ru

В ответ Европейский союз решил запретить белорусским самолетам входить в воздушное пространство государств — участников организации. Кроме того, европейские страны запретили своим авиакомпаниям использовать воздушное пространство Белоруссии для осуществления рейсов.

В итоге из-за введенных ограничений рейс в Москву ранее отменила французская авиакомпания Air France. Латвийская AirBaltic изменила маршруты, а летевший из Минска в Барселону самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» развернулся у польской границы и вернулся в аэропорт вылета.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *