В Армении сообщили о гибели двух военных на границе с Азербайджаном

В Армении сообщили о гибели двух военных на границе с Азербайджаном

Двое армянских военнослужащих погибли на границе с Азербайджаном. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.

«11 января в результате провокации азербайджанских подразделений на восточном направлении армяно-азербайджанской границы были убиты Артур Артем Мхитарян (2002 года рождения) и младший сержант Рудик Рафик Гарибян (2002 года рождения)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что еще двое военнослужащих получили ранения, однако их жизни ничего не угрожает. Кроме того, в ведомстве отметили, что ситуация на армяно-азербайджанской границе стабилизировалась.

При этом в Минобороны Азербайджана сообщали, что погиб один их военный в результате обстрела со стороны Армении. «В результате провокации, совершенной вооруженными силами Армении в Кяльбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы в полдень 11 января, погиб военнослужащий сверхсрочной военной службы солдат Назаров Аяз Азер оглу», — уточнили в военном ведомстве.

Баку передал Еревану пятерых военнопленных

Политика

www.adv.rbc.ru

В середине ноября прошлого года между Азербайджаном и Арменией вспыхнули крупнейшие с 2020 года бои. Стороны обвинили друг друга в провокациях. Помимо этого, Баку обвинил Ереван в отказе подписывать соглашение о демаркации границ. Конфликт закончился при посредничестве России.

В конце декабря 2021 года Азербайджан передал Армении пятерых армянских военнослужащих. До этого их задержали «при предотвращении провокации, совершенной вооруженными силами Армении в Кельбаджарском направлении границы», сообщали в комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *