Трамп осудил Facebook за ограничение доступа к материалу о сыне Байдена

Трамп осудил Facebook за ограничение доступа к материалу о сыне Байдена

В одном из писем советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский благодарит Хантера Байдена за возможность встретиться с его отцом, который на тот момент занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы, передает New York Post.

В другом письме, по данным газеты, Пожарский просит Байдена-младшего подумать, как тот может воспользоваться собственным влиянием для оказания помощи Burisma.

Читайте на РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

После этого Facebook и Twitter ограничили распространение статьи New York Post. Как объяснил представитель Facebook Энди Стоун, публикацию газеты нужно проверить на предмет подлинности фактов, это сделают сторонние партнеры соцсети.

Хантер Байден входил в совет директоров украинской частной компании Burisma в 2014–2019 годах. Сторонники Трампа подозревают, что Байден использовал отца для лоббистской деятельности. Также они полагают, что Байден-старший оказывал давление на Киев с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден это отрицает.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *