Тихановская указала Байдену на отличия выборов в США и Белоруссии

Тихановская указала Байдену на отличия выборов в США и Белоруссии

«Я верю, что новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси», — заявила Тихановская.

Кто поздравил Байдена с победой на выборах президента США. Список

Политика

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Ранее, 7 ноября, крупнейшие американские СМИ объявили о победе кандидата от демократической партии Джо Байдена на выборах президента США. Позднее он сам объявил о своем избрании. Его соперник действующий президент Дональд Трамп посчитал победу Байдена преждевременной.

При этом с победой Байдена уже поздравили бывший президент США Барак Обама, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, президент франции Эмманюэль Макронон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также другие госдеятели различных государств.

Выборы президента США. Главное

Политика

Протесты в Белоруссии продолжаются с президентских выборов в республике 9 августа. По данным ЦИК, победу на них одержал президент Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Оппозиция и протестующие не признают эти результаты, требуют отставки главы государства и проведения новых выборов. Его основную соперницу и лидера оппозиции Светлану Тихановскую поддерживают правительства европейских государств.

Президент России Владимир Путин одним из первых поздравил Лукашенко с победой на выборах. После начала протестов он пообещал белорусскому коллеге дать кредит в $1,5 млрд. Эти средства уже были предоставлены, часть из них выделил Евразийский фонд стабилизации и развития.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *