ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова

ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова

В ноябре 2019 года были полностью засекречены материалы уголовного дела Голунова. По мнению следствия, информация в нем содержит «государственную тайну».

Адвокат полицейского из дела Голунова попросит допросить Колокольцева

Общество

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Голунова задержали в июне 2019 года по подозрению в сбыте и хранении наркотических средств. Полицейские, проводившие обыск в его квартире, утверждали, что нашли там наркотики. МВД также сначала опубликовало, а затем удалило фотографии «нарколаборатории», которые были якобы сделаны в квартире у Голунова. Журналист отрицал предъявленные ему обвинения и утверждал, что наркотики ему подбросили. Он связывал преследование с журналистской деятельностью. В июле после общественного резонанса с него были сняты все обвинения.

В конце января 2020 года были арестованы пятеро бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы. Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову, Максиму Уметбаеву, Денису Коновалову и бывшему заместителю начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД майору Игорю Ляховцу предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *