Свои санкции лучше. Латвия и Эстония вводят ограничения против Белоруссии

Свои санкции лучше. Латвия и Эстония вводят ограничения против Белоруссии

Латвия и Эстония введут персональные санкции в отношении отдельных должностных лиц Белоруссии из-за ситуации в республике после президентских выборов, сообщило РИА Новости со ссылкой на сообщение латвийского МИД.»МИД Латвии и Эстонии выражают серьезные опасения в связи с президентскими выборами в Беларуси и призывают найти мирное и законное решение кризиса в белорусском обществе. Обе страны введут индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц. В частности, санкции предполагают ограничение на выдачу виз», – сказано в сообщении.

Имена людей, против которых будут введены ограничения, пока не уточняются.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Президент Белоруссии со своей стороны утверждал, что силовые действия в отношении участников акций протеста применялись в ответ на провокации со стороны некоторых манифестантов. Он не раз указывал, что многие задержанные участники массовых беспорядков, по его словам, были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

Днем в пятницу радио Sputnik сообщило, что Лукашенко пообещал разобраться с протестами «в ближайшие дни».

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *