СК не нашел признаков отравления у госпитализированных под Псковом детей

СК не нашел признаков отравления у госпитализированных под Псковом детей

По его словам, предварительные результаты исследования атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений показали, что превышения содержания вредных химических веществ не обнаружено. Также следствие не нашло нарушений к требованиям гигиенических нормативов воды.

Инцидент произошел 5 октября во время торжественной линейки по случаю присвоения школе № 7 в городе Великие Луки имени пограничника Антона Злобина. Во время этого мероприятия 13 ученикам из разных классов стало плохо, их госпитализировали.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Директор школы Наталья Демиховская предположила, что состояние детей ухудшилось из-за теплового удара. В свою очередь начальник управления образования администрации Великих Лук Татьяна Лозницкая заявила, что обморок 13 учеников мог быть спровоцирован волнением от патриотических речей и музыки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося по ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). При этом региональное отделение Роспотребнадзора не зафиксировало в школе никаких нарушений.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *