Шойгу обсудил по телефону с главой Пентагона вопросы безопасности

Шойгу обсудил по телефону с главой Пентагона вопросы безопасности

Сергей Шойгу

(Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства, передает «РИА Новости».

«Cостоялись телефонные переговоры министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и министра обороны Соединенных Штатов Америки Ллойда Джеймса Остина. Обсуждены вопросы безопасности, представляющие взаимный интерес», — сообщили в министерстве.

ОДКБ начала консультации по оказанию помощи Казахстану

Политика

В конце декабря Шойгу заявил о том, что Россией было «достоверно установлено», что в двух населенных пунктах Донецкой области, Приазовском и Авдеевке, находятся более 120 сотрудников американских ЧВК, которые занимаются оборудованием «огневых объектов» в жилых домах и на социально значимых объектах для подготовки вооруженных сил Украины к проведению спецопераций и боевым действиям. «Для совершения провокации в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента», — добавил министр.

Представитель Пентагона Джон Кирби назвал обвинения Шойгу в адрес американских частных военных компаний в подготовке провокаций с «химическими компонентами» в Донбассе «полностью ложными». Он также отметил, что госсекретарь США не разговаривал в последние дни с Шойгу и таких планов на данный момент нет.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *