Сестра лидера КНДР назвала президента Южной Кореи «американским попугаем»

Сестра лидера КНДР назвала президента Южной Кореи «американским попугаем»

Заместитель директора департамента информации ЦК Трудовой партии Кореи, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон назвала президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина «американским попугаем». Ее речь опубликовало северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По ее словам, ее удивили высказывания южнокорейских политиков, которые выразили опасения в связи с запуском КНДР ракет. Она считает, что Пхеньян и Сеул провели одинаковые пуски баллистических ракет. Однако Южная Корея называет свои испытания необходимостью ради мира и диалога на Корейском полуострове, а пуски Северной Кореи — нежелательным делом, вызывающим тревогу и затрудняющим атмосферу диалога.

КНДР обвинила ООН в политике двойных стандартов из-за запуска ракет

Политика

«Он [президент Южной Кореи] имел в виду, что испытательные пуски баллистических ракет, проводимые Институтом оборонных наук Южной Кореи, направлены на мир и диалог на Корейском полуострове. В то же время, пуски, проводимые Академией оборонных наук КНДР, являются чем-то нежелательным, что вызывает серьезную озабоченность у людей на Юге и охлаждает атмосферу для диалога», — заявила Ким Ё Чжон.

Запуск двух баллистических ракет КНДР провела 25 марта 2021 года. Северокорейские военные сообщили, что обе ракеты успешно поразили цель в 60 км от восточного побережья КНДР.

www.adv.rbc.ru

В США пообещали ответить на запуск КНДР двух баллистических ракет в случае эскалации напряженности. При этом президент США Джо Байден выразил готовность вести переговоры с официальным Пхеньяном.

Позднее несколько западных стран запросили провести в Совбезе ОНН закрытые консультации по ситуации вокруг КНДР после недавних пусков, сообщил источник «РИА Новости» в СБ ООН. О том, что Совбез ОНН намерен созвать закрытое заседание по этому вопросу 30 марта, также сообщил источник ТАСС.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *