Сенатор США заявил о «многомиллиардном подарке» Байдена Путину

Сенатор США заявил о «многомиллиардном подарке» Байдена Путину

«Газпром»

GAZP

₽259,79

-0,56%

Купить

Фото: Axel Schmidt / Getty Images

Президент США Джо Байден, отказавшись от санкций против газопровода «Северный поток-2», преподнес российскому коллеге Владимиру Путину «многомиллиардный подарок», заявил сенатор-республиканец Тед Круз в Twitter.

Сенатор в ответ на сообщение, что президенты России и США встретятся 16 июня в Женеве, поинтересовался, «приедет ли Путин с праздничным тортом».

В мае администрация Байдена отказалась от санкций в отношении оператора газопровода — компании Nord Stream 2 — и его исполнительного директора Маттиаса Варнига. Однако Вашингтон ввел ограничения против российских судов и компаний, связанных со строительством «Северного потока-2». Под них попали «Мортранссервис», ФГБУ «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд, а также 13 судов, в том числе «Академик Черский», «Балтийский исследователь», «Капитан Беклемишев», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

Байден назвал непродуктивным введение новых санкций против Nord Stream 2

Политика

Заявления американских властей о том, что отказ от санкций против оператора газового трубопровода в интересах Соединенных Штатов, в Кремле оценили позитивно. Позже, после введения санкций в отношении российских судов и организаций, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «У коллег все как всегда. Говорят об одном, делают другое».

www.adv.rbc.ru

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на замечание журналистов по поводу того, что администрация США могла бы помешать достройке «Северного потока-2», задала вопрос: «Каким образом мы могли бы остановить проект, который был построен в другой стране на 95%?» Американский лидер также обратил внимание, что газопровод почти достроен, и заявил, что новые санкции принесут мало пользы отношениям Соединенных Штатов с Евросоюзом.

В свою очередь сенаторы-республиканцы подготовили законопроект, в котором речь идет о введении ограничений в отношении компании Nord Stream 2 и ее исполнительного директора.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *