Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2»

Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2»

17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Речь идет в том числе о заморозке активов фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Главы шести правительств восточных регионов Германии тем временем поддержали завершение строительства газопровода, так как «Северный поток-2» имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения обеспечения энергоснабжения будущего».

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Против завершения строительства «Северного потока-2» из-за отравления Навального ранее выступила немецкая партия «Союз-90»/«зеленые». Кроме того, отказ от газопровода поддержали президент США Дональд Трамп, а также Дания и Польша.

В то же время, как сообщало издание Die Zeit, Германия предлагала Соединенным Штатам отменить санкции против «Северного потока-2» в обмен на инвестиции в строительство двух терминалов для импорта сжиженного газа.

В Кремле призывали не увязывать проект «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Навального, так как это коммерческий проект, который не стоит политизировать.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *