Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске

Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске

Выяснилось, что Гйалтсен настойчиво предлагал всем своим посетителям напиток, который, видимо, содержал психотропные вещества. Лечение сводилось к сеансу иглоукалывания. Причем проводилось оно иглами для акупунктуры, не сертифицированными в России и с истекшими сроками годности. Эта процедура проводилась в антисанитарных условиях.

Кроме того, своим пациентам лже-целитель назначал и продавал снадобья, которые, по его словам, якобы состояли из лекарственных трав и минералов.

Читайте на РБК Pro

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Как работать с пожилыми сотрудниками

Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Как руководителю найти время на отпуск

После опроса выяснилось, что некоторые пациенты, принявшие эти средства, испытывали эйфорию, беспокойство и возбуждение. «Проведенная экспертиза подтвердила, что в продаваемых лже-целителем препаратах содержится наркотическое вещество», — сообщило ведомство.

Против лже-целителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК о незаконном приобретении и хранении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

Также рассматривается возможность возбуждения уголовного дела и по статье «Мошенничество».

В Москве задержаны лже-экстрасенсы, похитившие более 200 млн руб.

Общество

Согласно опросу Mail.ru, проведенному в прошлом году, 57% россиян подбирают лекарства самостоятельно, в лечебные учреждения в случае плохого самочувствия обращаются менее трети респондентов (28%). 74% опрошенных отметили, что идут к врачам лишь в случае появления непривычных для них симптомов, а 31% хотя бы раз прибегали к помощи целителей или знахарей.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *