Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID

Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID

Инфекционист добавил, что у разных групп пациентов все протекает по-разному, и такие проявления не всегда характерны для коронавируса, так как могут встречаться и при любых других инфекционных заболеваниях.

В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Общество

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

«Я про это не слышал, с такими вещами не сталкивался. Эта новость кажется мне интересной, но не вызывает какой-то особой тревоги», — сказал РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Он напомнил, что при заражении коронавирусом происходят «тяжелейшие воспаления легких, нарушения в нервной системе». "Вот у кого-то немножко опухнут ноги, потом это пройдет», — заключил Альтштейн.

В начале октября британские ученые передали в Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE) дополнение к описанию симптомов коронавируса. Согласно выводам ученых, к симптомам коронавируса также относятся боли в мышцах, утомляемость и волдыри на ногах. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от возраста инфицированных и особенностей организма.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *