Россия отказалась от трехсторонних консультаций по крушению МН17

Россия отказалась от трехсторонних консультаций по крушению МН17

Ранее, 15 июля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск против России из-за сбитого в июле 2014 года самолета Malaysia Airlines в Донбассе. Глава МИД Нидерландов, говоря о решении подать в суд на Россию, отметил, что это станет шагом в восстановлении справедливости в отношении жертв катастрофы.

В марте 2020 года в Нидерландах начался суд над четырьмя обвиняемыми: бывшим заместителем командира военной разведки ДНР Олегом Пулатовым, главой разведки ДНР Сергеем Дубинским, бывшим сотрудником ФСБ и экс-министром обороны самопровозглашенной ДНР Игорем Гиркиным и ополченцем Леонидом Харченко.

Читайте на РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

Слушания проходят в их отсутствие. Издание De Volksrant отметило, что помощью адвокатов воспользовался только Пулатов. Позднее, в сентябре, адвокаты мужчины сообщили о его намерении выступить с личным обращением к суду и заявить о своей невиновности. По словам Пулатова, он не имел никакого отношения к охране и транспортировке «Бука» и не мог давать инструкции членам расчета зенитно-ракетного комплекса.

Минюст получил уведомление об иске Нидерландов против России из-за MH17

Политика

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту были 298 человек, все погибли.

В 2016 году Объединенная следственная группа (JIT, в нее входят представители Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии) пришла к выводу, что самолет сбила ракета, запущенная из ЗРК «Бук» из населенного пункта Снежное в восточной части Украины, которая находится под контролем сил самопровозглашенной ДНР. Также они выяснили, что зенитный комплекс принадлежал российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, размещенной в Курске. Российские власти отрицают свою причастность к крушению MH17.
 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *