Путин заявил о выполненном на 99,8% гособоронзаказе

Путин заявил о выполненном на 99,8% гособоронзаказе

Задания гособоронзаказа в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19, были выполнены на 99,8%. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса, передает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, из-за пандемии коронавирусной инфекции предприятия оборонно-промышленного комплекса столкнулись с «непростыми проблемами». Однако государство оказало им поддержку, что позволило сохранить требуемые темпы проведения работ, а также серийного производства, модернизации и ремонта вооружения и техники.

«В результате задания гособоронзаказа в прошлом году были выполнены на 99,8% — это хороший показатель», — сказал президент.

Путин допустил национализацию срывающих гособоронзаказ предприятий

Бизнес

Он добавил, что важно и впредь в срок поставлять в войска перспективные образцы вооружения и техники. Глава государства пояснил, что в первую очередь речь идет о технике для Воздушно-космических сил и Военно-морского флота.

www.adv.rbc.ru

В конце марта Путин допустил национализацию предприятий, которые срывают выполнение гособоронзаказа. С предложением выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, для сохранения занятости нужно разработать механизм национализации важных для экономики страны предприятий «и приступить к его практическому использованию».

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *