Познер прокомментировал отравление Навального

Познер прокомментировал отравление Навального

В клинике назвали спекуляцией данные о «Новичке» в деле Навального

Общество

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали. Политик впал в кому.

После происшествия пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что его могли отравить. Позднее главврач омской больницы сообщил, что экспертиза не подтвердила данную информацию. По его словам, состояние Навального было вызвано нарушением обмена веществ из-за низкого уровня глюкозы в крови.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: 2008, 2014, 2020 — как во время кризисов страдал рынок труда

РБК Pro: что делать, если сотрудник некомпетентен. Инструкция

РБК Pro: как организовать удаленную работу отдела продаж

РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы

Прокуратура не нашла причины для уголовного дела из-за Навального

Общество

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж.

Жена Юлия, соратники и лечащие врачи политика настаивали на транспортировке Навального в Германию на лечение, однако врачи утверждали, что в его состоянии это невозможно. Транспортировку разрешили вечером 21 августа. Утром следующего дня самолет с ним приземлился в Берлине, где его госпитализировали в клинику «Шарите» (Charite). По словам немецких врачей, клиническая картина указывает на то, что Навального отравили ингибиторами холинэстеразы. Его состояние стабильно.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *