Отец извинился перед Кадыровым за оскорбительные слова 15-летнего сына

Отец извинился перед Кадыровым за оскорбительные слова 15-летнего сына

Отец извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за своего 15-летнего сына, который оскорбительно высказался о нем, сообщает ЧГТРК «Грозный» в Instagram.

19 мая подросток оставил оскорбительный комментарий во время прямого эфира Кадырова.

«Ты не человек, ты просто «шайтан», — процитировал сообщение глава Чечни на видео. «Свои данные пришли мне, посмотрим, кто из нас «шайтан», — сказал Кадыров, смеясь.

По данным телеканала, автор комментария — 15-летний выходец из Дагестана, который живет с отцом в подмосковном Чехове.

Отец и другие родственники подростка попросили прощения у главы региона за его поступок. «Я прошу прощения за неправильное воспитание 15-летнего сына, за то что не смог вырастить достойного сына», — сказал отец мальчика.

www.adv.rbc.ru

Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями

Общество

Ранее перед главой Чечни извинился блогер Саша Тилэкс за пародию, в которой персонаж, похожий на Кадырова, заставлял певцов сотрудничать с лейблом рэпера Тимати Black Star, а блогеру из Великобритании Бенджамину (Bald and Bankrupt) пришлось попросить извинения за то, что он назвал жительниц Чечни «цыпочками».

Извиниться перед Кадыровым был вынужден даже президент Украины Владимир Зеленский. Он принес извинения за видео с плачущим главой Чечни, использованное студией «Квартал 95». По словам Зеленского, некий человек позвонил ему и спросил, что он думает об этом видео. «Я сказал, что если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира, и на уровне религии — потому что религия болезненная тема, очень тонкая грань, — это некрасиво, просто нехорошо», — рассказал он.

По словам директора телерадиокомпании «Грозный» и помощника главы Кадырова Ахмеда Дудаева, чеченские власти никого не заставляют извиняться, так как это запрещено законом. Однако если «определенный человек не знает какие-то рамки определенного народа», он может «что-то сказать, что-то сделать», сказал он. В таком случае ему могут объяснить, что, согласно «древним правилам поведения», теми или иными действиями или словами он задевает честь чеченского народа.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *