Нуланд сочла конструктивными переговоры с представителями МИД России

Нуланд сочла конструктивными переговоры с представителями МИД России

Виктория Нуланд

(Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Переговоры, которые прошли в Москве между замглавы МИД России Сергем Рябковым и замглавы Госдепа США Викторией Нуланд, были конструктивными. Такую оценку им дала Нуланд, ее слова приводятся в Twitter пресс-секретаря американского посольства в Москве Джейсона Ребхольца.

«Сегодня [состоялись] конструктивные встречи для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из МИД России», — сказала Нуланд. Других комментариев по этому поводу она не привела.

В Москве, по словам американской чиновницы, она также встретилась с «молодыми российскими лидерами в области образования, технологий и искусства, которые участвовали в программах обмена в США». Кто именно это был, она не уточнила, заметив однако, что эта встреча ее вдохновила. «Впечатляющая работа [этих людей] является доказательством ценности образовательных и культурных связей между» Россией и США, добавила Нуланд.

Переговоры Нуланд и Рябкова прошли днем 12 октября в здании МИД. В частности, стороны обсудили введенные ограничения на работу дипмиссий в России и США. Рябков, по данным МИД, заверил Нуланд, что Россия намерена отвечать на все «антироссийские действия», однако отметил нежелание Москвы способствовать ухудшению отношений с Вашингтоном. Кроме того, дипломат предложил замглавы Госдепа в обоюдном порядке снять все ограничения на работу дипломатических представительств на территории двух стран.

Что на это ответила Нуланд, в российском МИД не указывали.

www.adv.rbc.ru

Находившаяся под санкциями чиновница Госдепа прилетела в Россию

Политика

После завершения встречи Рябков оценил переговоры как «вполне откровенные», но отметил, что сторонам не удалось достичь значительного прогресса в ситуации с работой дипломатических представительств. Дипломат подчеркнул, что эта тема содержит в себе «значительный кризисный потенциал» и допустил возникновение из-за этого в дальнейшем новых обострений между странами. «О чем мы американским коллегам сказали прямо», — добавил он.

Помимо Рябкова, в Москве Нуланд также собиралась провести переговоры с помощником президента России Юрием Ушаковым и замглавы администрации президента Дмитрием Козаком, говорил источник РБК.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *