Москва решает все. В США кандидаты заранее оправдывают свой провал

Москва решает все. В США кандидаты заранее оправдывают свой провал

Джо Байден официально согласился стать кандидатом от Демократической партии. И сразу предостерег, что если проиграет – виноват в этом будет Владимир Путин.

Москва снова участвует в американских выборах. Не вмешивается, нет – сами кандидаты усиленно втягивают ее в свою борьбу, представляя Россию заинтересованным лицом и чуть ли не полноправным субъектом голосования.

Каждый кандидат пытается заверить избирателей в том, что Москве невыгоден именно он.

Дональд Трамп, понятно, делает это, памятую о прошлых выборов, начиная с которых тянется история о «российском вмешательстве» – недоказанная, непродуманная и нелепая. С тех пор он и пытается, как может, откреститься от Москвы и продемонстрировать максимальную жесткость.

Но и Джо Байден, который официально согласился баллотироваться в президенты от демократов, настаивает на том, что лично Владимир Путин не хочет его избрания.

«У меня было несколько очень откровенных и прямых разговоров с Путиным, когда я был вице-президентом и до этого. Думаю, одна из причин, по которой, как мне кажется, он не хочет, чтобы я стал президентом, — он знает, что будут еще такие прямые разговоры», – сказал Байден.

Выставлять Владимира Путина, который сам всегда настаивает на прямом и откровенном диалоге, настолько пугливым – это как-то нелогично, не вяжется никак такой образ с российским лидером.

Да и выбирать президента другой страны, если уж нам приписывают такую силу, исключительно по манере беседы – еще более нелогично.

Вообще, сложно утверждать, что кто-то из американских кандидатов будет для Москвы более удобным. Никто не будет. Антироссийская риторика давно в тренде, и вряд ли новый президент (или старый) решит это изменить. Ну разве что демократы, в случае победы, начнут вводить еще более остервенелые санкции. А в целом – разница не такая уж большая.

/div>

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *